История

1994

История «Алма-ТВ» ведёт свой отсчёт с 1994 года, когда было создано ЗАО «Алма-ТВ» как совместное предприятие, владельцем которого стали казахстанское ОАО «Cominvest» и американская International Telcell, Inc. (ITI), дочерняя компания Metromedia International Telecommunications Inc. (MITI)

1995

16 мая
Дату 16 мая 1995 года, когда к системе телевизионного вещания «Алма-ТВ» по технологии MMDS был подключён первый клиент, можно считать началом эры коммерческого телевидения в нашей стране.

1998

Начав с Алматы, компания «Алма-ТВ» постепенно расширила свою сеть телевещания с едиными принципами тарификации и унифицированным программным наполнением на все крупные города Казахстана. Первые филиалы были открыты в Актау, Караганде и Усть-Каменогорске.

2002

Открылись филиалы в Атырау и Семее.
Летом 2002 года MITI продала свою долю, и с тех пор «Алма-ТВ» представляет собой чисто казахстанскую компанию.
Открылись филиалы в Атырау и Семее.

2006

Открылись филиалы в Астане, Павлодаре и Шымкенте.

2007

Открылись филиалы в Аксу, Талдыкоргане, Уральске и Экибастузе.

2008

Открылись филиалы в Актобе, Зыряновске и Таразе.

2010

Открылись филиалы в Кокшетау и Костанае.

2012

Осуществлено первое абонентское подключение с использованием технологии GPON.

2015

19-м городом присутствия «Алма-ТВ» стал Темиртау
На сегодняшний день «Алма-ТВ» — признанный лидер среди казахстанских операторов кабельного телевидения и передачи данных. Компания осуществляет ретрансляцию в цифровом формате до 140 каналов со всего мира – Европы, США, Японии, Южной Кореи, Китая, Турции, России и, конечно же, Казахстана. Пакеты программ формируются с учетом интересов самых разных слоёв населения, включая в себя фильмовые, детские, новостные, спортивные, научно-познавательные и музыкальные телевизионные каналы.
Пользователи услуги нашего кабельного интернета могут оценить её удобства — возможность выбора скоростного режима, устойчивость соединения, доступные тарифы и отсутствие ограничения по трафику.

2016

Март – первый в стране интернет со скоростью до 500 Мбит/с по технологии GPON.
Апрель – запуск интерактивного телевидения ALMA TV BOX – возможность просмотра каналов на пяти устройствах одновременно, опция архивации, паузы эфира и прокрутки.

2017

20-м городом присутствия компании стал Атбасар.
Март – запуск Спутникового телевидения во всех регионах Казахстана. 140 каналов, более 30 HD и UHD 4К формате.

Перспективы

Уже сейчас услуги цифрового телевещания «Алма-ТВ» доступны как абонентам кабельной сети, так и пользователям индивидуальных приёмных антенн в частном секторе. В наших ближайших планах не только дальнейшее расширение географии своего присутствия, но и, в первую очередь, техническое переоснащение компании с использованием последних достижений в сфере телекоммуникационных технологий. Также в перспективе возможность приобретение клиентами отдельных каналов и предоставление услуг интерактивного заказа – видео по предуведомлению, интересующие новости в удобное время, дистанционное обучение и т. п.
Всё это в совокупности со сбалансированной ценовой политикой, высоким качеством услуг и уровнем сервисного обслуживания клиентов позволит нам в полной мере реализовать корпоративную стратегию «АЛМА-ТВ – в каждый дом!» и станет нашим главным преимуществом в дальнейшей борьбе за сохранение и упрочение ведущих позиций на казахстанском телекоммуникационном рынке.